阶段1:在您来荷兰之前

居留证、工作许可证和您可以在您的母国所做准备

您来荷兰之前应该做什么? 在这里您可以找到关于居留证、工作许可证以及您在母国可以采取的步骤的信息。

本页面上的信息适用于来自欧盟国家、冰岛、克罗地亚、列支敦士登、挪威或瑞士以外的国家的人士。在移居荷兰页面的底部,您将看到这些人应该做什么的信息。

 

 

居留证


首先,确定您的情况是否需要居留证。如果您符合以下的情况,您就需要居留证:

 

  • 想在荷兰生活超过3个月,
  • ·并非来自欧盟国家、冰岛、克罗地亚、列支敦士登、挪威或瑞士, 且
  • 来自一个对荷兰有签证要求的国家。

 

上述条件适用于您吗? 您需要临时居留证(machtiging tot voorlopig verblijf,MVV)和居留证(verblijfsvergunning)。您可以通过进入和居留手续(toegangs- en verblijfsprocedure, TEV)同时请求MVV和居留证。您在您的母国、荷兰大使馆或领事馆申请TEV 。在荷兰政府的网站上,您可以找到一份在不同国家可以申请TEV的城市列表。

 

在荷兰政府网站上了解更多关于居留证的内容 >

 

工作许可证(Werkvergunningen

您想来荷兰工作吗?您已经找到了工作吗?那么除了居留证之外,你还需要工作许可证。您在荷兰的雇主为您请求工作许可证。只有当您取得居留证和工作许可证后您才能移居荷兰。

 

有几种不同的工作许可证:

 

  • 居留和工作许可证(Gecombineerde vergunning voor verblijf en arbeidGVVA:在大多数情况下,您需要一个GVVA,例如,如果您在荷兰受雇。 GVVA是居留证和工作许可证合二为一的证件。您可以在移民归化局(Immigratie-en Naturalisatiedienst,IND)自己申请GVVA,您的雇主也可以为您申请。
  • 就业许可证(TewerkstellingsvergunningTWV:如果您做季节性工作或不能申请GVVA的工作,您的雇主会要求TWV。
  • 自谋职业者的居留证:如果您想在荷兰独立创业,您需要申请居留证,并且还必须符合与您的工作有关的一些条件。您还必须在商会(Kamer van Koophandel,KVK)登记。

 

在移民归化局(Immigratie- en Naturalisatiedienst, IND)的网站上了解更多关于工作许可证的内容 >

 

在您来到荷兰之前学习荷兰语并满足融入要求


在一些情况下,您必须在到达荷兰之前开始学习荷兰语,您必须在您的母国参加融入考试:

 

  • 您来到荷兰是为了与您的配偶或家人一起生活吗?
  • 如果您是一位牧师

 

该考试被称为外国基础融入考试(basisexamen inburgering in het buitenland),考试内容是关于荷兰语和社会。只有当您通过该考试,您才能获得临时居留证(machtiging tot voorlopig verblijf,MVT)。您必须在移居荷兰之前掌握荷兰语和荷兰社会的知识。这能使您更快地融入。

 

了解关于外国基础融入考试的更多内容 >

了解更多

准备离开?还是刚刚到达荷兰?如果您处于在荷兰的第2阶段:到达荷兰后不久

阅读更多